Un Gutturnio Superiore fermo nato dal matrimonio tra le uve di Barbera e le uve di Bonarda dei Colli Piacentini. Tabâr, in dialetto piacentino, significa mantello come se si trattasse di un vino adatto a proteggere i sapori di tutte le pietanze della cucina tradizionale piacentina.
Tabâr

Barbera (60%) e Bonarda (40%)

Colli Piacentini

6o quintali per ettaro, secondo il disciplinare dei vini DOC dei Colli Piacentini

In rosso con fermentazione a temperatura controllata

Rosso rubino intenso

Franco e fruttato

Caldo, pieno e rotondo

Ottimale alla temperatura di circa 19-20° C
Gutturnio Superiore Fermo
13%
75cl

Abbinamento
Tabâr - Tagliatelle al ragu'
Con le tagliatelle al ragù emiliane scegliamo il Tabâr, un Gutturnio Superiore fermo della linea TENUTA CONTARDA perchè il sapore consistente del ragù, che persiste a lungo sul palato, deve essere amalgamato dalla corposità avvolgente di un vino rosso pieno e rotondo. Il suo profumo franco ne definisce ancora meglio l'armoniosità. Ideale de servito a 20°.


