Un vino rosato, proveniente dai vitigni Fortana “Le rune” con intense venature ciclamino, ottenuto da vitigni della bassa parmense. Il suo profumo e il suo sapore sono perfetti per accompagnare antipasti a base di salumi, ma è ottimo durante tutto il pasto per la sua tipica leggerezza e frizzantezza armonica che lo rendono di facile beva.
Fortana

Fortana

Parma – Reggio Emilia

Vitigno Fortana secondo il disciplinare di coltivazione dell'Emilia Romagna

In rosso con fermentazione a temperatura controllata

Rosato intenso con vene ciclamino

Fruttato tipico

Amabile fresco frizzante armonico

Ottimale alla temperatura di circa 12°C
Fortana frizzante
8%
75cl

Abbinamento
Coppa piacentina dop
Se decidiamo di portare in tavola, come antipasto o come spezza-fame pomeridiano, della profumatissima coppa piacentina DOP, dobbiamo stappare una bottiglia di FORTANA, un vino rosato intenso, dal tipico profumo fruttato e dal sapore amabile, perfetto servito fresco alla temperatura di 12°. E' ideale anche per essere lasciato in tavola durante tutto il pasto.


