Un vino rosso frizzante che richiede il coinvolgimento di tutti i sensi per poterne captare tutte le caratteristiche. Completo, ricco, rotondo e persistente, è uno dei capostipiti di questa linea. Un profumo e un sapore intenso capace di esaltare tantissimi piatti della cucina nostrana emiliana.
Bonarda Secco
Bonarda
Colli Piacentini
130 quintali per ettaro, secondo il disciplinare dei vini DOC dei Colli Piacentini
In rosso con fermentazione a temperatura controllata
Rosso rubino e ciclamino intenso
Mandorlato caratteristico
Tendenzialmente amabile, leggermente tannico
Ottimale alla temperatura di circa 18° C
Vino frizzante
12%
75cl
Abbinamento
Bonarda secco - grigliata di carne
Con la grigliata di carne scegliamo il BONARDA SECCO della linea COLLI PIACENTINI. Un connubio vincente, un'esaltazione di sapori, un'unione per percepire i sapori enfatizzati. Un retrogusto deciso che stuzzica il palato e ne fa percepire gli aromi buttati sulla brace. Un vino rosso che sa amplificare l'unicità della carbonella che si appiccica al condimento della pietanza scottata sul fuoco.
Colli Piacentini