Un Gutturnio frizzante ottenuto dalle uve dei vitigni Barbera e Bonarda dei Colli Piacentini. Un vino rosso corposo ed energico, rotondo e persistente, piacevolmente adatto a piatti dai sapori decisi e gustosi. Per chi ama vini di carattere con gusti che permangono in bocca ed esaltano i sapori dei cibi che li accompagnano.
Gutturnio
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-vitigno.png)
Barbera e Bonarda
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-zona.png)
Colli Piacentini
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-resa.png)
120 quintali per ettaro, secondo il disciplinare dei vini DOC dei Colli Piacentini
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-vinificazione.png)
In rosso, con fermentazione a temperatura controllata
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-colore.png)
Rosso rubino brillante di varia intensità
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-profumo.png)
Leggermente vinoso
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-sapore.png)
Morbido e vellutato, leggermente tannico
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-servizio.png)
Ottimale alla temperatura di circa 18° C
Vino frizzante
12%
75cl
![](/images/colli-piacentini/colli_piacentini_gutturnio.png)
Abbinamento
Gutturnio - risotto zafferano e salsiccia
Con un risotto zafferano e salsiccia scegliamo il Gutturnio della linea COLLI PIACENTINI. Si prepara con un ragù di salsiccia al quale si aggiunge un pizzico di zafferano per dare sapore e colore alla preparazione, per questo necessita poi di un vino rosso, morbido, vellutato e dal sapore leggermente tannico, da servire ad una temperatura di 18°.
![](/images/colli-piacentini/abbinamenti/gutturnio_sinistra.jpg)
![](/images/colli-piacentini/abbinamenti/gutturnio_destra.jpg)
Colli Piacentini