Un Malvasia frizzante dolce ottenuto dalle uve dei vitigni di Malvasia di Candia Aromatica dei Colli Piacentini. Un vino bianco per palati particolari che amano il sapore classico dolce fruttato tipico dei vini di fine pasto per accompagnare desserts e frutta fresca. Un sempre verde della collezione Mainetti.
Malvasia Dolce
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-vitigno.png)
Malvasia di Candia Aromatica
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-zona.png)
Colli Piacentini
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-resa.png)
130 quintali per ettaro, secondo il disciplinare dei vini DOC dei Colli Piacentini
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-vinificazione.png)
In bianco, con fermentazione a temperatura controllata
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-colore.png)
Giallo paglierino con riflessi dorati
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-profumo.png)
Fruttato, intenso e continuo
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-sapore.png)
Dolce
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-servizio.png)
Ottimale alla temperatura di circa 10° C
Vino frizzante
7%
75cl
![](/images/colli-piacentini/colli_piacentini_malvasia_dolce.png)
Abbinamento
Malvasia Dolce - Torta di mandorle
Con la torta di mandorle, tipica ricetta medievale bobbiese, scegliamo il Malvasia Dolce della linea COLLI PIACENTINI. La sua base, fatta di farina di mandorle tritate, tuorli d'uovo e albumi zuccherati, richiede un vino bianco, fruttato, intenso e con fermentazione a temperatura controllata. Questo vino, dolce per antonomasia, va servito alla temperatura di 10°.
![](/images/colli-piacentini/abbinamenti/malvasia_dolce_sinistra.jpg)
![](/images/colli-piacentini/abbinamenti/malvasia_dolce_destra.jpg)
Colli Piacentini