Un vino rosso frizzante secco composto al 100% da uva Barbera dei Colli Piacentini. Dalla profumazione tannica e dal colore intenso, questo vino garantisce la messa in tavola di tradizione e genuinità delle terre che lo hanno visto nascere. Ideale berlo mangiando piatti ricchi di condimenti decisi e che amano farsi ricordare.
Barbera
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Barbera
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Colli Piacentini
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130 quintali per ettaro, secondo il disciplinare dei vini DOC dei Colli Piacentini
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In rosso, con fermentazione a temperatura controllata
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Rosso rubino
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Caratteristico, vinoso e leggermente tannico
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Sapido in corpo, secco
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Ottimale alla temperatura di circa 16° C
Vino frizzante
12%
75cl
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Abbinamento
Barbera - Maccheroni alla bobbiese
Con i maccheroni alla Bobbiese scegliamo il Barbera della linea COLLI PIACENTINI perchè, questa pasta, in inverno condita con sugo di stracotto e in estate con sugo di funghi, di tradizioni medioevali, forata con un ferro da calza, necessita di un vino rosso, sapido in corpo, secco e leggermente tannico. Ottimo se servito ad una temperatura di 16°.
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Colli Piacentini