Un vino rosso frizzante dolce che nasce dalle uve Bonarda dei Colli Piacentini, apprezzate per la loro dolcezza, i loro acini piccoli e rotondeggianti, il loro sapore unico. Un vino da poter assaporare per il gusto di bere bene o per accompagnare prelibatezze culinarie di fine pasto, soprattutto se a base di frutta rossa.
Bonarda Dolce
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-vitigno.png)
Bonarda
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-zona.png)
Colli Piacentini
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-resa.png)
130 quintali per ettaro, secondo il disciplinare dei vini DOC dei Colli Piacentini
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-vinificazione.png)
In rosso con fermentazione a temperatura controllata
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-colore.png)
Rosso rubino e ciclamino intenso
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-profumo.png)
Mandorlato caratteristico
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-sapore.png)
Dolce
![](/templates/cantinemainetti/images/icona-servizio.png)
Ottimale alla temperatura di circa 18° C
Vino frizzante
8%
75cl
![](/images/colli-piacentini/colli_piacentini_bonarda_dolce.png)
Abbinamento
Bonarda dolce - Crostata di fragole
Con una crostata di fragole scegliamo il BONARDA DOLCE della linea COLLI PIACENTINI. Adattissimo per calibrare la friabilità della pasta frolla e della gelatina che unisce la frutta fresca, aumentando la percezione del sapore e del profumo zuccherino che la fragola emana.
Una emozione totale per i palati golosi e per chi ama finire in dolcezza i propri pranzi speciali.
![](/images/colli-piacentini/abbinamenti/bonarda_dolce_sinistra.jpg)
![](/images/colli-piacentini/abbinamenti/bonarda_dolce_destra.jpg)
Colli Piacentini